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Projekte

Regionale Lebensmittel liegen im Verbrauchertrend. Hersteller und Handel passen sich diesem Trend zunehmend an.
Da die Entwicklung des regionalen Lebensmittelsektors aufgrund seiner wirtschaftlichen, ökologischen und sozialen Vorteile von großer Bedeutung ist, bemüht sich auch das Sächsische Staatsministerium für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft diesen so sinnvollen Trend zur Regionalität gezielt im Rahmen  von Projekten zu befördern.

OLAW - Optimierung regionaler landwirtschaftlicher Wertschöpfungsketten

Milchkühe im Stall

© Tobias Kockert

Wie regional is(s)t Sachsen? - Zweite Verbraucher- und Marktstudie

Eine Collage aus verschiedenen Bildern: Ein Feld, verschiedenes Gemüse und Getreide, ein Junge der ein Glas Milch trinkt.

© AMI / Fotalia.com

PauLa – Wertschöpfungspotenziale Land- & Ernährungswirtschaft

Eine Bildcollage mit Gemüse, Äpfeln, Käse und einem Getreidefeld.

© LfULG / Ulrike Baer

KOORA – Kooperative Vermarktungsformen für regionale Produkte

Eine Gemüsekiste mit verschiedenen Gemüsesorten

© Halfpoint – stock.adobe.com

REGINA - regionale Wertschöpfungsketten für landwirtschaftliche Produkte

© Hereford Elbweiderind

Qualität is(s)t gut! - Live-Verkostung sächsischer Fleisch- und Wurstwaren

Das Bild zeigt einen Sächsischen Knacker auf einem schwarzen Tisch.

© SMEKUL/Michael Bader

REGIONAL geht digital

© LfULG

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