Praxisempfehlung: Hofverarbeitung von tierischen Produkten
Die Praxisempfehlung enthält Links zu Informationen, die Ihnen im Internet zur Verfügung stehen zum Thema: Produkte vom Tier, Schwerpunkt Fleisch
Die Praxisempfehlung enthält Links zu Informationen, die Ihnen im Internet zur Verfügung stehen zum Thema: Produkte vom Tier, Schwerpunkt Fleisch
Die Praxisempfehlung enthält Links zu Informationen, die Ihnen im Internet zur Verfügung stehen zum Thema: rechtlicher Rahmen für Bio-Betriebe, Kontrollstellen, Kennzeichnung von Bio-Produkten.
Folgende Praxisempfehlung umfasst wichtige Punkte zur Planung von Veranstaltungen, wie rechtlichen Regelungen sowie Hinweise zur Lebensmittelhygiene und -kennzeichnung und soll als Checkliste dienen.
Die Praxisempfehlung dient als Checkliste für Bio-Landwirtschaftsbetriebe, die ihr Fleisch bei einem konventionellen Dienstleistungsbetrieb schlachten, zerlegen und verarbeiten lassen wollen.
Diese Praxisempfehlung liefert Hilfestellungen zur Vorbeugung und zu ökologischen Maßnahmen beim Vorratsschutz im Lager von ökologisch wirtschaftenden Betrieben.
Diese Musterverträge dienen der vereinfachten Absprache zwischen den Landwirten zur Beweidung von ökologischen Flächen und zur Pensionstierhaltung auf Öko-Betrieben.
Diese Praxisempfehlung dient als Hilfestellung bei der Erstellung eines Vorsorgekonzeptes nach Art. 28 (1) der VO (EU) 2018/848, welches seit dem 01.01.22 für die Bio-Zertifizierung verpflichtend ist.
Der Mais wird von den Stangenbohnen als Rankhilfe genutzt, im Ausgleich profitiert der Mais von der stickstoffixierenden Leistung der Stangenbohnen.
In dieser Praxisempfehlung wird der Lösungsansatz der Nutzung des Futterleguminosen-Aufwuchses als Transfermulch vorgestellt.