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Noch nie waren unsere Lebensmittel so sicher wie heute

Die Vielfalt der heute angebotenen Lebensmittel ist fast nicht zu überblicken. Durchschnittlich 10 000 verschiedene Lebensmittel werden in Supermärkten angeboten. Aber nicht nur die Vielfalt hat sich verbessert, sondern auch die Qualität und Haltbarkeit.

Ausgangsstoffe bilden im Wesentlichen landwirtschaftliche Produkte der pflanzlichen und tierischen Erzeugung.

Lebensmittelqualität und -sicherheit sind eine gemeinsame Verantwortung der Lebensmittelunternehmer vom Bauernhof bis zur Ladentheke.

Sichere Lebensmittel sind Voraussetzung für eine gesunde Ernährung.

Seitens der Verbraucher sind bestimmte Grundsätze bei der Lagerung und Zubereitung der Lebensmittel zu beachten, um die hochwertigen Ausgangsqualitäten nicht zu beeinträchtigen (z. B. kann ein unsauberes feuchtes Wischtuch ohne Weiteres 100 Mio. Keime/ cm² in sich beherbergen).

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